Les désavantages du végétarisme

Bonjour

Aujourd’hui, je vais vous parler des rares désavantages à devenir végétarien.


 

Nous allons commencer par les désavantages du végétarisme sur notre santé :

Contrairement à une personne non-végétarienne, un végétarien à plus de chance de souffrir de 4 types de carences :

-un risque de carence en fer, causé par un manque d’aliments riche en fer dans son alimentation ;

-Un risque de carence en zinc, par manque d’apport en zinc, et aussi car le zinc présent n’est pas bien absorbé par l’organisme ;

-Un risque de carence en vitamine B12 : généralement pendant la grossesse.

-Il peut exister également des carences en calcium, à un certain âge (enfants, mais surtout adolescents).


 

De plus, il faut savoir qu’être végétarien ne fait pas maigrir, pour maigrir, il faut manger équilibrer que l’on soit omnivore ou végétarien.


 

Conclusion :

Une alimentation équilibrée est donc primordiale si l’on veut devenir végétarien

Sinon il est facile de souffrir de carence.

Mais si l’on est prêt à adapter notre régime alimentaire de façon équilibré et que l’on est motivé

Le végétarisme n’a que des avantages.



Loys Masson 3°B

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